レンジで簡単ひとり分♪かぼちゃしるこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 60g(2切れ)
- ゆであずき(缶)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 冷凍かぼちゃをを器に入れ、小さじ1の水をふりかけふわっとラップをして600wのレンジで1分半程度加熱する。
-
- 2
- 1.にゆで小豆を入れ、同量の水を加えて混ぜる。(お好みの濃さに加減してね。)
-
- 3
- ふたたびラップをふわりとかけ、600wのレンジで1~2分程度加熱して沸騰してきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
生のかぼちゃでも同じように作れますよ。
ふきこぼれないように様子みながら加熱してくださいね。
きっかけ
いとこ煮をお汁粉にしたら絶対美味しいと思った。
このコンビは間違いなく美味しいよ。