材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 大根葉
- 5本
- 油揚げ
- 1/2枚
- かつおぶし
- ひとつかみ
- 八丁味噌
- 大さじ2
- ★赤味噌
- 小さじ1
- ★白味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に2カップの水、
細切りにした油揚げを
入れ、火にかける。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切った白菜、大根葉
を加える。
-
- 3
-
- 白菜が
透明になるまで
煮込む。
-
- 4
-
- 八丁味噌を加える。
味噌をフォークで
溶かしてみたら、
溶かしやすかったよ。
-
- 5
-
- ★も加える。
-
- 6
-
- できあがり~
おいしくなるコツ
おうちにある葉野菜でどうぞ~(^-^)
きっかけ
白菜がたくさんあるので。