HBで絶品自慢お店で買ったみたいな チーズケーキ レシピ・作り方

HBで絶品自慢お店で買ったみたいな チーズケーキ
kama058
kama058
HB購入してから半年で多分50個近くは焼きました!お店で買ったみたい~♪レシピ教えて~等々絶賛されてます♪簡単でやみつきになりますよ~

材料(一斤人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 生クリーム 100ml
  • 砂糖 大さじ(すりきり) 4杯強
  • 全卵 1個
  • 薄力粉or中力粉 大さじ(すりきり) 2杯
  • コーンスターチ 大さじ(すりきり) 1杯
  • レモン汁(ポッカレモン等) 小さじ1

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻して1cm角にカットします(面倒な時はレンジで1分30秒~2分くらい…多少焦げても大丈夫)
  2. 2 材料を上から順番に入れケーキコースでスタート♪

    (食パンの早焼きコースでも焼けるみたいです)

    ※私はいつも うす焼きコースです(H25.1.15追記)
  3. 3 すぐに取り出すと柔らかすぎて潰れやすいです

    1時間後~3時間後くらいが釜から取り出すベストタイム

    6時間くらい取り出すのを忘れると今度は釜に張り付きやすいです
  4. 4 冷蔵庫でよく冷やして(最低2時間~5時間くらい?)から切るときれいにカットできます!
    特に夏場は冷やしてから食べると絶品♪

きっかけ

HBでおいしいチーズケーキを焼きたくていろいろ試してみたところ この配合が一番おいしかった!です!

おいしくなるコツ

クリームチーズは面倒ですが必ずカットしましょう♪レンジで柔らかくするのが簡単です。その際多少焦げても大丈夫です。(焼き上がっても溶けていないことがあったので) 焼く前に羽を取ると穴も空きません。

  • レシピID:1190005245
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る