HBで絶品自慢お店で買ったみたいな チーズケーキ レシピ・作り方
材料(一斤人分)
作り方
- 1 クリームチーズを室温に戻して1cm角にカットします(面倒な時はレンジで1分30秒~2分くらい…多少焦げても大丈夫)
-
2
材料を上から順番に入れケーキコースでスタート♪
(食パンの早焼きコースでも焼けるみたいです)
※私はいつも うす焼きコースです(H25.1.15追記) -
3
すぐに取り出すと柔らかすぎて潰れやすいです
1時間後~3時間後くらいが釜から取り出すベストタイム
6時間くらい取り出すのを忘れると今度は釜に張り付きやすいです -
4
冷蔵庫でよく冷やして(最低2時間~5時間くらい?)から切るときれいにカットできます!
特に夏場は冷やしてから食べると絶品♪
きっかけ
HBでおいしいチーズケーキを焼きたくていろいろ試してみたところ この配合が一番おいしかった!です!
おいしくなるコツ
クリームチーズは面倒ですが必ずカットしましょう♪レンジで柔らかくするのが簡単です。その際多少焦げても大丈夫です。(焼き上がっても溶けていないことがあったので) 焼く前に羽を取ると穴も空きません。
- レシピID:1190005245
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません