*厚揚げとしいたけのめんつゆ炒め* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- にんじん
- 5センチ
- しいたけ
- 2枚
- ★酒
- 大さじ2
- ★麺つゆ
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 菜種油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 具材は
すべて薄切りに。
油を熱し、
にんじん、しいたけを
炒める。
-
- 2
-
- 1に火が通ってきたら
厚揚げを加える。
-
- 3
-
- ★で調味する。
-
- 4
-
- できあがり~
おいしくなるコツ
今まで炒める時は菜箸で炒めていましたが、厚揚げが軟らかいのでどうにも崩れてホロホロに
なってしまう。
そこで研究した結果←大げさな研究 菜箸を使わない事です。
フライパンを持って、揺するのみです。そうしたら、ほとんど崩れませんでした~
きっかけ
好きなもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません