*かぶと豆腐のほっこり味噌汁* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
ホントにほっこりと体が温まる、かぶのお味噌汁です。お味噌汁に木綿豆腐もおいしいね♪

材料(2人分)

かぶ
小2個
木綿豆腐
1/2丁
わかめ
30g
かつおぶし
ひとつかみ
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    かぶは
    食べやすい大きさに
    切る。
    鍋に、かぶ
    2カップの水、
    かつおぶしを入れ、
    火にかける。
  2. 2
    かぶに
    火が通ってきたら、
    味噌で調味する。
  3. 3
    さいの目に切った
    豆腐も加える。
  4. 4
    食べやすい大きさに
    切ったわかめも
    加える。
  5. 5
    できあがり~

おいしくなるコツ

かぶは、透明になるまで煮込むとおいしいです。 おうちにある具材などでも代用してくださいね。

きっかけ

おうちにあるもので。

公開日:2013/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぶ
関連キーワード
簡単 かぶ 豆腐 わかめ
料理名
かぶと豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする