材料(3人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 2束
- もも鶏肉
- 150g
- ほうれん草
- 2束
- しめじ
- 1株
- 油あげ
- 1枚
- なるとorかまぼこ
- 適量
- 長ネギ
- 適量
- ★水
- 600cc
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ4
- ★醤油
- 大さじ2弱
- 天かす
- 適量
作り方
-
- 1
- 蕎麦をかために茹でます。
-
- 2
- その間に、別の鍋に600ccの水を入れ沸騰させ
一口大に切った鶏肉を火が通る寸前まで茹でる。
-
- 3
- 2に麺つゆ・醤油を入れ
かために茹でた蕎麦・
ほうれん草・しめじ・油あげを加えて少し茹でます。
-
- 4
- 蕎麦が丁度いい固さになったら
輪切りにした長ネギと天かす・なるとも一緒に盛り付け出来上がり♪
おいしくなるコツ
好きな具材で作って下さい。
また、味が濃い時は蕎麦を茹でたお湯で調節して下さい(´◡͐`)
きっかけ
きっかけ…(・_・?)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
みなさん、作り方違うんでしょうか?
あたしはいつも、このレシピです(´-﹏-`;)