ズボラが作った*年越し蕎麦* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ageha's mama
普段作るお蕎麦と年越し蕎麦って…
みなさん、作り方違うんでしょうか?
あたしはいつも、このレシピです(´-﹏-`;)

材料(3人分)

蕎麦(乾麺)
2束
もも鶏肉
150g
ほうれん草
2束
しめじ
1株
油あげ
1枚
なるとorかまぼこ
適量
長ネギ
適量
★水
600cc
★麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ4
★醤油
大さじ2弱
天かす
適量

作り方

  1. 1
    蕎麦をかために茹でます。
  2. 2
    その間に、別の鍋に600ccの水を入れ沸騰させ
    一口大に切った鶏肉を火が通る寸前まで茹でる。
  3. 3
    2に麺つゆ・醤油を入れ
    かために茹でた蕎麦・
    ほうれん草・しめじ・油あげを加えて少し茹でます。
  4. 4
    蕎麦が丁度いい固さになったら
    輪切りにした長ネギと天かす・なるとも一緒に盛り付け出来上がり♪

おいしくなるコツ

好きな具材で作って下さい。 また、味が濃い時は蕎麦を茹でたお湯で調節して下さい(´◡͐`)

きっかけ

きっかけ…(・_・?)

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ageha's mama ズボラなママですが…4歳の娘に 『ママの味』を少しずつ残していきます❀.(*´◡`*)❀.

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする