ズボラが作った*茶碗蒸し風?豆腐* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- ★卵
- 1コ
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- 長ネギ
- 適量
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- お豆腐を熱々になるまで温めます。
-
- 2
- 温めてる間に、卵と麺つゆを混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- お豆腐が温まったら皿に盛り付け
お豆腐の上から2を入れ、かつお節・細かく切った長ネギを乗せたら出来上がり♪
-
- 4
-
- 混ぜて食べます。
おいしくなるコツ
味付けが濃いめなので…
分量はあくまでも目安にして下さい。
ご飯にかけて、卵ご飯みたく食べても美味しかったです(´◡͐`)
きっかけ
夜中に小腹が空いて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ズボラの為のズボラレシピですꆤॄꆤ笑