ズボラが作った*和風スープスパ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ageha's mama
何となく出来たレシピです( •́ .̫ •̀, )

材料(3人分)

パスタ
300g
長ネギ
1/2本
しめじ
1/2株
油あげ
1枚
★水
450cc
★麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ3
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    パスタは芯が残る程度に茹でます。
    その間に、長ネギ・しめじ・油あげをカット。
    ※油あげは油抜きしなくてokです。
  2. 2
    ★をフライパンで温め、カットした具材を入れ少し茹でる。
  3. 3
    茹でたパスタを2に入れ、味を染み込ませたら火を止めます。
  4. 4
    皿に盛り付け、最後にかつお節をふんわり乗せたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

塩気は十分だと思いますが、足りないようだったら…パスタを茹でた茹で汁で塩気を調節して下さい(๑`・ᴗ・´๑)

きっかけ

何となく出来た。。。

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スープスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ageha's mama ズボラなママですが…4歳の娘に 『ママの味』を少しずつ残していきます❀.(*´◡`*)❀.

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする