材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 人参
- 2.5㎝
- 椎茸
- 2枚
- 長ネギ
- 5㎝
- 油あげ
- 半分
- 卵
- 1個
- ★水
- 大さじ2
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- ★かつお節
- 5g
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参・椎茸・長ネギ・油あげをカットします。
うどんはレンジで30秒程温めておく。
-
- 2
- フライパンで油を熱し、卵を入れる。
半熟のスクランブルエッグになったら、カットした具材を入れ炒める。
-
- 3
- そこに温めておいたうどんを入れ、水を回し入れうどんをほぐす。
うどんがほぐれたら、塩・かつお節を加えて炒める。
-
- 4
- かつお節が混ざったら麺つゆを入れて絡ませたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
好きな具材で作って下さい(´◡͐`)
きっかけ
冷蔵庫にあった食材を使い切りたくて…。