ジュリエンヌスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
千切り野菜のスープをジュリエンヌスープと呼ぶそうです。なにやらカッコイイですね(笑)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
2分の1本
玉ねぎ
2分の1個
顆粒コンソメ
小さじ2
パセリチップ
少々
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    人参・玉ねぎは千切りにする。
  2. 2
    水300ccと顆粒コンソメを火にかけ、人参・玉ねぎを加える。
  3. 3
    野菜が軟らかくなったら、塩・コショウで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎは透明になるまで煮込むと美味しいです。

きっかけ

人参のスープが食べたい!

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
スープ ジュリエンヌ 人参 玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/07 18:50
オシャレな名前ですね。お料理上手になった気分です。あ!大根入れたけら田舎汁ですね(^-^;
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんばんは。 大根入れても千切りだからジュリエンヌスープですよ♪ レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする