鶏肉と大豆のトマト煮込み レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
寒い冬をのりきる色鮮やかな栄養たっぷりメニューです。

材料(たっぷり2人分)

ゆで大豆
200g
鶏こま肉
150g
冷凍ミックスパプリカ
100g
冷凍ブロッコリー
8房
玉ねぎ
小1個
人参
0.5本
トマト缶
200g
*赤ワイン
大さじ1
*顆粒コンソメ
小さじ2
*砂糖
小さじ1
*ガーリックパウダー
少々
*タイムホール
少々
塩・コショウ
少々
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    ゆで大豆はさっと水洗いする。玉ねぎと人参は角切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に*の調味料とゆで大豆・鶏こま肉・玉ねぎ・人参・トマト缶を入れ火にかける。蒸気が出てから5分間加圧加熱する。
  3. 3
    安全ピンが下がったのを確認して蓋を開け、冷凍パプリカミックスと冷凍ブロッコリーを加え加圧せずに5分加熱する。
  4. 4
    塩・コショウで味を調えたら水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

パプリカの歯ごたえを楽しみたい場合は加熱時間を短くしてください。 寒いので片栗粉でとろみをつけて冷めにくくしましたが、夏に作る場合はとろみ無しでどうぞ。

きっかけ

ポークビーンズがあるならチキンビーンズがあってもいいよね。

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ブロッコリー

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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