じゃがいものポタージュ レシピ・作り方

じゃがいものポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
じゃがいものとろみが美味しいですよ。
寒い日にどうぞ。

材料(2人分)

  • じゃがいも 大1個
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 牛乳 100cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎは小さめの角切りにする。
  2. 2 鍋に水200ccと鶏がらスープの素・じゃがいも・玉ねぎを入れて加熱する。
  3. 3 材料が軟らかくなったら、火を止めてブレンダーでつぶしながら混ぜる。
  4. 4 再び火をつけ、牛乳を加え塩・コショウで味を調える。沸騰直前で火を止めて出来上がり。
    盛り付けてパセリチップをふる。

きっかけ

身体を温めるポタージュを求めて。

おいしくなるコツ

ミキサーでも作れますよ。

  • レシピID:1190005094
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/01/05 19:10
    じゃがいものポタージュ
    ブレンダーがないので、茹でてからミキサーに入れて作ったので面倒でした。ブレンダーいいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る