じゃがいものポタージュ レシピ・作り方
![じゃがいものポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14204483ea68022ba5accec44ea60bac12e51ba6.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもと玉ねぎは小さめの角切りにする。
- 2 鍋に水200ccと鶏がらスープの素・じゃがいも・玉ねぎを入れて加熱する。
- 3 材料が軟らかくなったら、火を止めてブレンダーでつぶしながら混ぜる。
-
4
再び火をつけ、牛乳を加え塩・コショウで味を調える。沸騰直前で火を止めて出来上がり。
盛り付けてパセリチップをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2013/01/05 19:10ブレンダーがないので、茹でてからミキサーに入れて作ったので面倒でした。ブレンダーいいですね
寒い日にどうぞ。