うなぎちらし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ayarich
大変おいしいので是非トライして下さい!

材料(2人分)

ごはん
400g
すりごま
大さじ1
2個
うなぎ
1尾
お酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
きざみのり
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    酢飯を作る。
    1/4CUPのお水をお鍋に入れ、顆粒だし、砂糖、お酢を入れひと煮立ちさせる。
  2. 2
    ごはんに①を混ぜ合わせ、最後にすりごまを加える。
  3. 3
    錦糸卵を作る。
    卵二個に、砂糖大さじ1/2、塩少々を入れ、卵白を切るようにしっかりと混ぜておく。
    フライパンを温めサラダオイルを適量しき、卵液を流し入れ、薄焼きにする。
  4. 4
    ③が冷めたら、千切りにしておく。
    うなぎは2センチメートル幅に切っておく。
  5. 5
    ②のごはんに錦糸卵をのせ、さらにその上にうなぎをのせて、飾りにパセリをのせてできあがり。

きっかけ

大好きなウナギを具材にしたことで。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする