材料(2人分)
- ごはん
- 400g
- すりごま
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- うなぎ
- 1尾
- お酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
- きざみのり
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 酢飯を作る。
1/4CUPのお水をお鍋に入れ、顆粒だし、砂糖、お酢を入れひと煮立ちさせる。
-
- 2
- ごはんに①を混ぜ合わせ、最後にすりごまを加える。
-
- 3
- 錦糸卵を作る。
卵二個に、砂糖大さじ1/2、塩少々を入れ、卵白を切るようにしっかりと混ぜておく。
フライパンを温めサラダオイルを適量しき、卵液を流し入れ、薄焼きにする。
-
- 4
- ③が冷めたら、千切りにしておく。
うなぎは2センチメートル幅に切っておく。
-
- 5
- ②のごはんに錦糸卵をのせ、さらにその上にうなぎをのせて、飾りにパセリをのせてできあがり。
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