作り方
-
- 1
- じゃがいもは
一口大に、
玉ねぎは薄切りに、
にんじん、肉は
食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋に油を熱し、
玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- しんなり、クタクタに
なるまで炒めると、
甘さが増して
おいしくなるよ~
-
- 4
-
- 肉を加え、
さらに炒める。
-
- 5
-
- にんじんも加える。
-
- 6
-
- こんにゃくは
しらたきや糸こんにゃくでもどうぞ~
私はこんにゃくの
プリプリ感が好き
なので、あえて
板こんにゃくを
細切りにしてま~す。
-
- 7
-
- 6を加える。
-
- 8
-
- じゃがいもも加える。
-
- 9
-
- 全体に
油がまわったら、
水をヒタヒタまで
入れる。
アクが出てきたら、
きれいに取り除く。
-
- 10
-
- 火が通るまで
煮込んだら、
★で調味する。
-
- 11
-
- できあがり~
おいしくなるコツ
鍋の大きさによって調味料の量も変わるので、味見しながら調節してくださいね^^
すき焼きみたいに卵をつけて食べてもおいしいよ~♪
きっかけ
夫が子供の頃から慣れ親しんだ好物の煮物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません