アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとウインナーのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ストックしてある材料で作る簡単な一品です。
オリーブオイルを使うので塩でシンプルに味付けします。

材料(2人分)

乾燥ひじき
15g
ウインナー
4本
冷凍カーネルコーン
60g
オリーブオイル
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水でもどしておく。ウインナーは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2
    ソテーパンにオリーブオイル入れて温めたら、ひじき・コーン・ウンナーを入れよく炒める。
  3. 3
    塩・ブラックペッパーで味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

ウインナーの塩分があるので塩をふりすぎないようにします。

きっかけ

ひじきを煮物以外でおいしく食べたい。

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする