ひじきとウインナーのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 15g
- ウインナー
- 4本
- 冷凍カーネルコーン
- 60g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ひじきは水でもどしておく。ウインナーは5mm幅の輪切りにする。
-
- 2
- ソテーパンにオリーブオイル入れて温めたら、ひじき・コーン・ウンナーを入れよく炒める。
-
- 3
- 塩・ブラックペッパーで味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
ウインナーの塩分があるので塩をふりすぎないようにします。
きっかけ
ひじきを煮物以外でおいしく食べたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オリーブオイルを使うので塩でシンプルに味付けします。