甘くて爽やか、パインとアップルのジャム レシピ・作り方
![甘くて爽やか、パインとアップルのジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db255ede4f59715947e29194237cf9e0f037ce30.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(ひと瓶人分)
- パイナップル(正味) 600g
- りんご 200g
- 砂糖(材料の40%) 300g
- レモン汁 1個分
作り方
-
1
生パインを熟成させるとき、下に向けておくと、甘味が均一になると八百屋さんが言っていました。
-
2
パインは皮と芯をとり、ざく切りにする。
-
3
フードプロセッサーで細かくする。
-
4
3を鍋にうつし、すりおろしたりんごとレモン汁、砂糖を加え火にかける。
-
5
アクを取り、20~30分かき混ぜながら中火で煮つめる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- パインとアップルのジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません