アプリで広告非表示を体験しよう

満腹満足♪秋の味覚のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
秋の味覚をたっぷり入れたボリューミーなスープです。

材料(2人分)

なす
小1本
さつまいも
小1本
エリンギ
1本
えのきだけ
50g
ウインナー
3本
トマト缶(カットタイプ)
200g
顆粒コンソメ
小さじ1
オリゴ糖シロップ
小さじ2
塩・コショウ
少々
パセリチップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは半月切り、さつまいもは小さめの一口大にカットする。ウインナーは斜めにスライスする。
  2. 2
    エリンギは長さを半分にしてスライス、えのきだけも長さを半分にしてほぐす。
  3. 3
    鍋にトマト缶と水200cc程度・コンソメ・オリゴ糖シロップ・さつまいも・ウインナーを入れ、火にかける。
  4. 4
    沸騰したら、なすとえのきだけ・エリンギを入れて火が通るまで煮こむ。
  5. 5
    塩・コショウで味を調えて、盛り付ける。パセリチップをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

お好きなきのこを入れてくださいね。

きっかけ

味の味覚をお腹いっぱい楽しみたい!

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
トマト缶 スープ きのこ なす

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする