作り方
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- 1
- 乾燥しいたけは水で戻しておく。玉ねぎ・にんにく・生姜・乾燥しいたけはみじん切りにする。
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- 2
- 人参は短冊切り、茄子は食べやすい長さの5mm程度のスライスにする。*の調味料を合わせておく。
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- 3
- ソテーパンをしっかり予熱してから、豚挽き肉・にんにく・生姜・玉ねぎ・しいたけを入れ蓋をしてしばらく蒸す。
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- 4
- 豚肉の脂が出てきたら蓋を取って炒める。
人参としいたけの戻し汁を150cc程度を加え、合わせた*の調味料も入れて再び蓋をして5分程度煮込む。
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- 5
- 茄子を加えて強火にして炒める。茄子に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- 6
- 盛り付けて刻みねぎを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
茄子を入れた後は強火で一気に仕上げます。
きっかけ
秋茄子を美味しくヘルシーに食べたい。
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