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キャベツとインゲン豆のカレー レシピ・作り方

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SACHIまる
キャベツでなくても、ホウレン草・小松菜でもおいしくできます。

材料(2~3人分)

キャベツ(太めの千切り)
100g
ゆでインゲン豆
1カップ
ニンジン(キャベツに合わせて切る)
50g
●トマト(みじん切り)
小さめ1個
●クミンシード
小1
●ターメリック
小1
●コリアンダー
小1
●チリペッパー
小1
●二ンニク・ショウガ(すりおろし)
各小1
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作り方

  1. 1
    フライパンにオイルを入れてクミンシードから香りがでるまで火にかける。
  2. 2
    キャベツ・ニンジンをいれて、油が全体にまわるまで炒める。
  3. 3
    ゆでインゲン豆と●印を入れて、よくかき混ぜ、ひたひたになるくらいの水を入れてあくがあがってくるまで煮る。
    あくは取り除いても、そのままでもどちらでもいいです。
  4. 4
    塩を小1/2入れて、よくかき混ぜ、もうひと煮立ちさせてできあがり。
    塩はお好みの加減にしてください。

きっかけ

炒め物になりがちなキャベツをインゲン豆と一緒に煮て食べるスープ風のカレーにしました。

公開日:2013/01/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
食べるスープ 冷蔵庫にある野菜 キャベツ カレー

このレシピを作ったユーザ

SACHIまる インド料理を習って8年、ヨガをはじめて6年経ちました。スパイス&ハーブを使った体に良い、お財布にもやさしい♪レシピを想像して&作って&ムフフと自己満足しております。

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