作り方
-
- 1
- フライパンにオイルを入れてクミンシードから香りがでるまで火にかける。
-
- 2
- キャベツ・ニンジンをいれて、油が全体にまわるまで炒める。
-
- 3
- ゆでインゲン豆と●印を入れて、よくかき混ぜ、ひたひたになるくらいの水を入れてあくがあがってくるまで煮る。
あくは取り除いても、そのままでもどちらでもいいです。
-
- 4
- 塩を小1/2入れて、よくかき混ぜ、もうひと煮立ちさせてできあがり。
塩はお好みの加減にしてください。
きっかけ
炒め物になりがちなキャベツをインゲン豆と一緒に煮て食べるスープ風のカレーにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません