アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!麺つゆで作る!ナスの煮浸し♪油も使わないよ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆GOOD☆
ヘルシーに油も使いません!
とにかく、めちゃ簡単で褒められます(笑
みんながつくった数 1,510

材料(2人分)

ナス
3本
麺つゆ(3倍濃縮)
50cc
200cc
生姜(チューブ)
少々
砂糖
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは、ヘタを取って縦半分に切り、お好みのサイズにする。
    皮の部分には格子状の切り込みを入れておく。
  2. 2
    フライパンで皮を下にして少し焼き目が付いたらひっくり返す。
    麺つゆ、水、砂糖、しょうがを入れ10分ほど弱めの中火で煮る。
  3. 3
    火を止めて、放置www
    味をしみ込ませます。
  4. 4
    皿に盛ったら~
    上にもしょうがを載せて盛り付け♪
  5. 5
    冷やしても美味しいよ!

おいしくなるコツ

とにかく、味がしみ込むまで放置wwww(少しの時間でも十分、味はしみ込むけどね♪) 冷蔵庫に入れて、冷やして食べても美味しいよ♪

きっかけ

ナスが3本60円と激安だったので、一気に3本消費したかった(笑

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

☆GOOD☆ 頑張ってレシピUPしたいと思います♪

つくったよレポート( 618 件)

2024/11/13 22:18
味がよくしみ込んで美味しかったです! 素敵なレシピをありがとうございます(^^)
あズ
レポありがとうございます! お口に合った良かった!!
2024/10/10 17:59
夕食のもう1品ですぐ作れました!
Ena*
レポありがとうございました! 簡単ですぐできて美味しいですよね!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする