アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとニラのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
もやしとニラのスタミナ炒めを油無しで作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
2袋
ニラ
0.5束
豚こま肉
120g
乾燥スライスにんにく
大さじ1強
塩・コショウ
少々
酢醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水を切る。ニラはざく切りにする。
  2. 2
    無水鍋のソテーパンを火にかけしっかり予熱します。
  3. 3
    豚こま肉を広げるように入れ塩・コショウをふり、その上にニンニク・もやしをのせ蓋を閉めて蒸し焼きにする。
  4. 4
    しばらくして豚肉の脂ともやしの水分が出て来たら、蓋を開けニラを加えて強火で一気に炒める。
  5. 5
    盛りつけて、食べる直前に酢醤油をかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

ソテーパンをしっかり予熱することと、お肉を入れてもすぐに触らずしばらく放置することが無油調理のポイントです。すぐ触るとお肉が焦げ付いてボロボロになっちゃいます。味付けは食卓で食べる直前にすると少ない塩分でもしっかり味を感じることができます。

きっかけ

もやしをたっぷりヘルシーに食べる!

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
油を使わない
関連キーワード
もやし 炒め ニラ ニンニク

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/15 19:30
パワー付きました!ポン酢であっさりいただきました♪グーでした(^-^)
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、レポートありがとうございます。 グーでしたか?良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする