アプリで広告非表示を体験しよう

大豆のラタトゥイユ風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
大豆をイタリアンっぽく煮てみました。
想像以上に美味しかったです。

材料(2人分)

ゆで大豆
100g
なす
1本
冷凍パプリカミックス
150g
にんにく
1かけら
オリーブオイル
小さじ2
トマト缶(カットタイプ)
200g
*トマトケチャップ
大さじ2
*赤ワイン
大さじ1
*顆粒コンソメ
小さじ1
*砂糖
3g
*バジルチップ
少々
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは半月切り、にんにくはスライスにする。
    ゆで大豆は軽く水洗いする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとスライスにんにくを入れ火にかけ香りが出るまで加熱する。
  3. 3
    なすを加えて炒めたら、トマト缶・冷凍パプリカミックス・ゆで大豆を加える。
  4. 4
    *の調味料を加え10分~15分程度煮込む。
    塩・コショウで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜の煮込み加減はお好みで。

きっかけ

大豆を美味しく食べたい。

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする