甘さを控えた抹茶クッキー レシピ・作り方
![甘さを控えた抹茶クッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4919abd7e6fe667974fb9915001472cd25b5412e.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 薄力粉 100g
- 粉末抹茶 小さじ1
- BP 小さじ0.5
- 卵 1個
- バター 30g
- 砂糖 15g
作り方
- 1 バターと卵は常温に戻しておく。
- 2 薄力粉とBPと粉末抹茶をボールに入れて、泡だて器でかき混ぜよく空気を含ませておく。
- 3 別のボールでバターをクリーム状になるまで練って、砂糖・全卵を加えよく混ぜあわせる。
- 4 2.のボールに1.の薄力粉を加え均一になるまでさっくり混ぜる。
-
5
オーブン皿にアルミホイルを敷き、手で平たい丸型を作り並べていく。
-
6
160℃のオーブンで25分から30分程度焼く。
粗熱がとれたらケーキクーラーの上に並べて良く冷まします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません