材料(2人分)
- するめいか
- 1杯
- キャベツ
- 5~6枚
- 人参
- 0.5本
- 冷凍コーン
- 20g
- ウスターソース
- 大さじ2
- しょう油
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- するめいかはワタを抜き、さっと水洗いして輪切りにする。ゲソも切り離す。
-
- 2
- キャベツはざく切り、人参は短冊切りにする。
-
- 3
- ソテーパンをしっかり予熱して、イカと人参とキャベツを入れてすぐ蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 3分したら蓋を開けてかき混ぜ、冷凍コーンを加え強火で炒める。イカに火が通ったら合わせたソースとしょう油を加え、塩・コショウで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
イカは炒め過ぎないように気を付けてね。
きっかけ
いかメニューを求めて
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
するめいかとキャベツのソース炒め