アプリで広告非表示を体験しよう

するめいかとキャベツのソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
するめいかとキャベツを炒めてウスターソースで味付けしました。麺を入れたら焼きそばですが、ご飯にも合うのですよ。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

するめいか
1杯
キャベツ
5~6枚
人参
0.5本
冷凍コーン
20g
ウスターソース
大さじ2
しょう油
小さじ1
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    するめいかはワタを抜き、さっと水洗いして輪切りにする。ゲソも切り離す。
  2. 2
    キャベツはざく切り、人参は短冊切りにする。
  3. 3
    ソテーパンをしっかり予熱して、イカと人参とキャベツを入れてすぐ蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    3分したら蓋を開けてかき混ぜ、冷凍コーンを加え強火で炒める。イカに火が通ったら合わせたソースとしょう油を加え、塩・コショウで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

イカは炒め過ぎないように気を付けてね。

きっかけ

いかメニューを求めて

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
するめいかとキャベツのソース炒め

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/03 17:50
ピーマンが余ってたのでプラスしました。 イカがプリッとしておいしいです。
じゃんじゃん0813
じゃんじゃん0813さん、はじめまして。 具沢山で美味しそうですね。 レポートありがとうございました。
2020/07/30 20:25
ピーマンが残っていたのでピーマンも入れてみました。そのせいでコーンを入れるのを忘れてしまいました^^; でもとても美味しかったです。
sakura238
cherry2383さん、はじめまして! 美味しく食べてもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする