ピザパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生地作りをする。HBに、強力粉、砂糖、バター、塩、牛乳、卵、ドライイーストを入れこねる。
- 2 ①がこね上がったら、濡れ布巾をかけ、10分間、一次発酵する。
- 3 ②をオーブンの天板に合わせ麺棒でのばす。このとき、適量のバターを麺棒にぬるとのばしやすいです。
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4
③を20分、二次発酵させる。
その間に、トッピングを作る。
タマネギは薄切りにして塩胡椒をふりかけてしんなりさせる。シシトウは斜めに薄切りに。パストラミは適量の大きさに切る。 - 5 発酵させてほどよい生地に、タマネギ、ししとう、パストラミをのせ、ケチャップを万遍なくかけ、チーズをのせる。
- 6 ⑤を180度に予熱したオーブンで20分焼いてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- パン
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