ピザパン レシピ・作り方

ピザパン
Ayarich
Ayarich
大好きなピザパンです!是非お試しください。

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 20g
  • 小さじ1
  • 牛乳 130CC
  • 1個
  • ドライイースト 小さじ1
  • タマネギ 1/2個
  • ビーフパストラミ 100g
  • シシトウ 5個
  • 塩胡椒 適量
  • ケチャップ 適量
  • ミックスチーズ 100g

作り方

  1. 1 生地作りをする。HBに、強力粉、砂糖、バター、塩、牛乳、卵、ドライイーストを入れこねる。
  2. 2 ①がこね上がったら、濡れ布巾をかけ、10分間、一次発酵する。
  3. 3 ②をオーブンの天板に合わせ麺棒でのばす。このとき、適量のバターを麺棒にぬるとのばしやすいです。
  4. 4 ③を20分、二次発酵させる。
    その間に、トッピングを作る。
    タマネギは薄切りにして塩胡椒をふりかけてしんなりさせる。シシトウは斜めに薄切りに。パストラミは適量の大きさに切る。
  5. 5 発酵させてほどよい生地に、タマネギ、ししとう、パストラミをのせ、ケチャップを万遍なくかけ、チーズをのせる。
  6. 6 ⑤を180度に予熱したオーブンで20分焼いてできあがり。

きっかけ

昔からの大好物ケチャップ味のピザを作りたくて。

  • レシピID:1190004516
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る