材料(3~4人分)
- 豚ヘレブロック肉
- 500g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適宜
- 卵
- 2個
- パン粉
- 2カップ
- 乾燥バジル
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 豚ヘレブロック肉を1.5cm幅に、切ります。
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- 2
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- 肉叩きを使って、①を柔らかくして、塩こしょうをしておきます。
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- 3
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- 小麦粉を塗します。
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- 4
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- 卵をボウルに割り入れて、溶き卵を作ります。
③の肉の余分な小麦粉を叩き落として、溶き卵に、くぐらせます。
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- 5
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- パン粉と乾燥バジルを混ぜ合わせます。
④の肉にパン粉を塗します。
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- 6
- 170度に熱した油で、きつね色になるまで揚げます。
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- 7
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- 揚がったら、バットで、油きりをします。
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- 8
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- お皿等に取り分けて仕上がりです。
おいしくなるコツ
乾燥バジルの使用分量は、お好みで調整して下さいね。
きっかけ
バジル風味の一口とんかつを揚げました。