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バジル香味の一口とんかつ レシピ・作り方

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kutukutsu
乾燥バジルの香味を出した、一口とんかつを揚げてみました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚ヘレブロック肉
500g
少々
こしょう
少々
小麦粉
適宜
2個
パン粉
2カップ
乾燥バジル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豚ヘレブロック肉を1.5cm幅に、切ります。
  2. 2
    肉叩きを使って、①を柔らかくして、塩こしょうをしておきます。
  3. 3
    小麦粉を塗します。
  4. 4
    卵をボウルに割り入れて、溶き卵を作ります。
    ③の肉の余分な小麦粉を叩き落として、溶き卵に、くぐらせます。
  5. 5
    パン粉と乾燥バジルを混ぜ合わせます。
    ④の肉にパン粉を塗します。
  6. 6
    170度に熱した油で、きつね色になるまで揚げます。
  7. 7
    揚がったら、バットで、油きりをします。
  8. 8
    お皿等に取り分けて仕上がりです。

おいしくなるコツ

乾燥バジルの使用分量は、お好みで調整して下さいね。

きっかけ

バジル風味の一口とんかつを揚げました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
バジル香味の一口とんかつ

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/19 18:55
バジル、大変おいしく頂きました。ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ
『バジル香味の一口とんかつ』のつくったよレポートをいただきましてありがとうございました。美味しく仕上がった様子のお写真も拝見致しました。

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