レンジで作る☆りんごヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- リンゴジュース 100cc
- プレーンヨーグルト 150g
- 粉寒天 1g
- リンゴジャム 小さじ2
作り方
- 1 耐熱ボールにリンゴジュースと粉寒天を入れ良くかき混ぜ、500wで2分加熱して溶かす。
- 2 1.にヨーグルトを加えなめらかになるまで静かにかき混ぜる。
- 3 器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。リンゴジャムをのせて、召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- りんごヨーグルトゼリー
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rinmama94592014/03/07 13:04ご馳走様でした。
-
響け響ちゃん2013/11/29 21:10りんごヨーグルト好きでよく食べてますが、ゼリーもいいですね。こんどはりんごジャム用意します
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)