レンジで作る☆りんごヨーグルトゼリー レシピ・作り方

レンジで作る☆りんごヨーグルトゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
リンゴジュースとジャムを使った、なめらかな口あたりのヨーグルトゼリーです。

材料(2人分)

  • リンゴジュース 100cc
  • プレーンヨーグルト 150g
  • 粉寒天 1g
  • リンゴジャム 小さじ2

作り方

  1. 1 耐熱ボールにリンゴジュースと粉寒天を入れ良くかき混ぜ、500wで2分加熱して溶かす。
  2. 2 1.にヨーグルトを加えなめらかになるまで静かにかき混ぜる。
  3. 3 器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。リンゴジャムをのせて、召し上がれ!

きっかけ

夏の冷たいデザート

おいしくなるコツ

ヨーグルトを入れた途端、温度が下がり固まり始めます。手早く作業してね。

  • レシピID:1190004178
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
りんごジャム ヨーグルト ゼリー 寒天
料理名
りんごヨーグルトゼリー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/03/07 13:04
    レンジで作る☆りんごヨーグルトゼリー
    ご馳走様でした。
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/11/29 21:10
    レンジで作る☆りんごヨーグルトゼリー
    りんごヨーグルト好きでよく食べてますが、ゼリーもいいですね。こんどはりんごジャム用意します

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る