レンジで作る☆レモン牛乳プリン レシピ・作り方

レンジで作る☆レモン牛乳プリン
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
栃木のレモン牛乳ではなく、すりおろしレモンを使ったレモン牛乳プリンです。

材料(2人分)

  • 低脂肪乳 200cc
  • 冷凍レモンすりおろし 40g
  • コーヒーガムシロップ 2P
  • コーヒーフレッシュ 1P
  • 粉寒天 2g
  • レモンの皮 少々

作り方

  1. 1 レモンは良く洗いラップで包み冷凍しておく。
    皮を少しだけ剥いてスライスしたら、凍った状態で皮ごとすりおろす。
  2. 2 牛乳50ccと粉寒天を耐熱ボールに入れ良く混ぜ、500wのレンジ1分加熱して溶かす。
  3. 3 2.のボールに残りの牛乳とすりおろしレモン・コーヒーガムシロップ・コーヒーフレッシュを入れてさらにかき混ぜる。
  4. 4 器の流し入れレモンの皮を浮かべる。冷蔵庫に入れ冷やし固める。

きっかけ

夏の冷たいおやつ

おいしくなるコツ

レモンは国産が安心です。すりおろしレモンを加えると一気に温度が下がり寒天が固まり始めます。作業は手早くしてね。

  • レシピID:1190004156
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
レモン牛乳プリン
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る