レンジで2分!キャベツと人参のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
もちろんキャベツだけでもOK!
かつお節の旨みでキャベツを美味しく食べてね。
みんながつくった数 15

材料(1人分)

キャベツ
70g
人参
5g
かつお節
3g
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは太めの千切りにする。人参は千切りにする。
  2. 2
    レンジ用調理器にキャベツを入れ500wで2分加熱する。
  3. 3
    余分な水分を捨てめんつゆを和えてからおかかをまぶして出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツの加熱時間はお好みで加減してくださいね。

きっかけ

お弁当のスピードメニュー

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず
料理名
キャベツと人参のおかか和え

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 11 件)

2023/12/16 18:09
キャベツ200g人参60g3倍濃縮昆布つゆ大さじ1とかつお節1Pで作りました。冷やして味をなじませて美味しく食べれました!
CHISA☆ごはん☺︎
はじめまして! 美味しく作ってもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございました。
2023/01/14 22:21
参考にさせていただきました
おれき

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする