作り方
-
- 1
-
- メカジキです。
宅配で購入しましたが、通常は切り身で売ってるのかな!?
もし、切り身だったら
1口サイズの角切りに
切った方が、食べやすいです。
-
- 2
-
- ジッパー付きの袋に
1を入れ、にんにくをすりおろして加える。
-
- 3
-
- しょうがもすりおろして加える。
-
- 4
-
- ★を入れる。
-
- 5
-
- 軽く揉み込む。
冷蔵庫で3~4時間
寝かせる。
-
- 6
-
- 3~4時間経ったら、
☆を加える。
-
- 7
-
- 軽く揉み込む。
-
- 8
-
- フライパンに1cmほどの油を熱し、両面揚げる。
-
- 9
-
- できあがり~
おいしくなるコツ
★の材料にサラダオイル小さじ1/5とありますが・・お友達のご主人が料理好きでご主人いわく、このオイルが決め手だそうです。味が浸みこみやすくなるとか・・?
きっかけ
我が家の定番の味付けです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません