。* イカnoイタリアン炒め *。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イカは食べやすい大きさに。
セロリは3mm程度に。トマトは一口大。にんにくは薄くスライスします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ温めます。
そこへ塩とイカを。
-
- 3
- イカの色がほんのり変わってきたら、セロリとトマトを。
-
- 4
- 水分が出てくるので、煮炒めします。
全体に火が通ったら塩・コショウで味を調えます。
-
- 5
- 出来上がり♪♪
おいしくなるコツ
ササッと手早く、でもしっかり火を通して全体に味を染み込ませる感じで(*^-’)
きっかけ
テレビで似たお料理を見て。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家の男2人の感想です(*^-^*)