ボリュームたっぷり低カロリー!海藻の酢の物 レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
ところてんとわかめの酢の物です。すりごまの香りがよく合います。
カロリー気にせずたっぷり食べてね。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ところてん(150g入)
1P
乾燥わかめ
6g
添付の酢醤油
1P
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻しておく。
  2. 2
    ところてんとわかめの水分をざるで切り、和えて器に盛り付ける。
  3. 3
    添付の酢醤油をかけて、すりごまを少しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

わかめの戻しすぎに注意です。

きっかけ

とにかく低カロリーでボリュームのあるおかずが欲しい。

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
低カロリー ヘルシー ところてん 酢の物
料理名
海藻の酢の物

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 3 件)

2016/06/07 18:52
こんばんは☆ これはもうダイエットのお助けメニューですね!ところてんだけ普通に食べるより満腹感が倍増♪ ごまの風味も美味しかったです^^
fairy Tale
fairy Taleさん、はじめまして。 作ってもらえてうれしいです。レポートありがとうございました。
2012/12/01 02:24
ところてんとワカメの酢の物サッパリして美味しかったです♪ ご馳走様でした~(^u^)
momotarou1234
momotarou1234さん、こんにちは。 ごまがあるとより美味しそうですね。 レポートありがとうございました。

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