ボリュームたっぷり低カロリー!海藻の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ところてん(150g入) 1P
- 乾燥わかめ 6g
- 添付の酢醤油 1P
- すりごま 少々
作り方
- 1 わかめは水で戻しておく。
- 2 ところてんとわかめの水分をざるで切り、和えて器に盛り付ける。
- 3 添付の酢醤油をかけて、すりごまを少しかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 海藻の酢の物
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3 件
つくったよレポート(3件)
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fairy Tale2016/06/07 18:52こんばんは☆
これはもうダイエットのお助けメニューですね!ところてんだけ普通に食べるより満腹感が倍増♪
ごまの風味も美味しかったです^^ -
momotarou12342012/12/01 02:24ところてんとワカメの酢の物サッパリして美味しかったです♪
ご馳走様でした~(^u^) -
$芽香$2012/09/26 16:44わかめと三杯酢の組み合わせがおいしいですね!
カロリー気にせずたっぷり食べてね。