作り方
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- 1
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- 東北ガンバレの気持ちで
いつも買うさつま揚げです。
震災の前から
ずっとこちらです。
その名は
「昔のままの野菜天」
無駄な味のしないシンプルなオイシさ♪
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- 2
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- 野菜とさつま揚げは
お好みの大きさに切る。
1/3の水を張った
フライパンに具材すべてを
入れ、火にかける。
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- 3
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- 玉ねぎがクタクタになるまで
ひたすら煮込む。
だんだんおつゆが
なくなってきます。
ほとんどなくなるまで
煮たら、OK♪
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- 4
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- できあがり~
おいしくなるコツ
何も入っていないさつま揚げでもおいしいですが・・・野菜が入っている
さつま揚げのほうが、よりおいしくなります♪
きっかけ
おうちにあるもので。