ボールで混ぜ混ぜ☆ペンネナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
昔懐かしいケチャップ味のナポリタンを簡単に作ります。オイル不使用です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ペンネ
200g
ウインナーソーセージ
3本
ピーマン
2個
玉ねぎ
小1個
しめじ
60g
ケチャップ
50g
塩・コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
ドライパセリ
少々
パルメザンチーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして、パスタを茹で始める。(2.以後の作業と同時進行で茹でる。)
  2. 2
    玉ねぎをスライスして大きめの耐熱ボールに入れ、ふわっとラップをして、600wのレンジで2分加熱する。
  3. 3
    ピーマンはスライスして、ウインナーは粗みじん、しめじは石づきを取ってほぐしたら、2.のボールに入れる。ケチャップとガーリックパウダーを加えよく混ぜ、再び3分加熱する。
  4. 4
    茹であがったパスタを3.に加えてよく混ぜて、塩・コショウで味を調える。
  5. 5
    盛り付けてドライパセリを振って出来上がり。
    お好みでパルメザンチーズをかけてね。

おいしくなるコツ

パスタはペンネが余っていたのでそれで作っていますが、お好みのパスタで作ってください。

きっかけ

昔ながらのナポリタンが食べたい!

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/09 20:30
ボールで混ぜ混ぜだと落ち着いて作れますね。簡単でした。
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんにちは。 うちのパスタはボールで混ぜ混ぜが基本形です♪ レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする