レンジで4分☆ふわふわかぼちゃケーキ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉とBPはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。
- 2 かぼちゃは皮を剥き一口大にカットする。レンジ用調理器に入れ大さじ1の水を加えて、500wで2分程度加熱する。
-
3
ヘラなどでかぼちゃをペースト状になるまでつぶし、牛乳・砂糖・塩を加え均一になるように混ぜる。
-
4
1.のボールに3.を加え、ヘラで手早く混ぜ合わせ、レンジ用調理器に戻す。
-
5
500wのレンジで4分加熱して出来上がり。
きっかけ
あまったかぼちゃの消費
おいしくなるコツ
グルメ三昧というレンジ用調理器で作っています。甘さはお好みで調節してください。
- レシピID:1190003845
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ

レポートを送る
5 件