材料(3~5人分)
- ごはん
- 2合
- 味付けいなり揚げ
- 8枚
- ★酢
- 1/3カップ
- ★塩
- 小さじ2/3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ3ぐらい
作り方
-
- 1
-
- ★で合わせ酢をつくる。
★をレンチンして、
かき混ぜるだけ~♪
-
- 2
-
- 炊きたてのごはんで
作るのが、おススメ☆
気持ち、固めに炊いて
くださ~い。
炊きたては、たまらんね~
-
- 3
-
- バットにごはんを移し、
1を加え、全体を
よく混ぜる。
いなり揚げに入ってる
おつゆも一緒に
混ぜると、おいしいよ♪
-
- 4
-
- ごまをたっぷり、
ザッザッザッと~。
よく混ぜる。
-
- 5
-
- いなり揚げに詰め、
仕上げにごまを振ったら、
できあがり~
おいしくなるコツ
いなり揚げに詰めるとき、カレースプーンぐらいの大きさのスプーンで
詰めると、やりやすいで~す。
きっかけ
夫の好物なので。