レンジで作る☆レーズン蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
蒸しパンといえばレーズンですよね♪

材料(1人分)

薄力粉
100g
BP
小さじ1
牛乳
100cc
グラニュー糖
20g
レーズン
15g
ブランデー
大さじ1

作り方

  1. 1
    レーズンにブランデーをかけてやわらかくしておく。
  2. 2
    薄力粉とBPはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。さらにグラニュー糖も加え均一に混ぜておく。
  3. 3
    2.のボールに牛乳を加え、さらにレーズンを数粒残してブランデーごと加え、ヘラで手早く混ぜ合わせる。
  4. 4
    3.をルクエスチームケースに流し入れ平らにし、残りのレーズンを上にちらす。
  5. 5
    500wのレンジで3分半加熱して出来上がり。

おいしくなるコツ

ブランデーを使っていますがラム酒があったらそちらを使ってください。

きっかけ

ひとりランチに!

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
簡単 ルクエで レンジで 蒸しパン
料理名
レーズン蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする