レンジで作る☆レーズン蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 100g
- BP 小さじ1
- 牛乳 100cc
- グラニュー糖 20g
- レーズン 15g
- ブランデー 大さじ1
作り方
- 1 レーズンにブランデーをかけてやわらかくしておく。
- 2 薄力粉とBPはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。さらにグラニュー糖も加え均一に混ぜておく。
- 3 2.のボールに牛乳を加え、さらにレーズンを数粒残してブランデーごと加え、ヘラで手早く混ぜ合わせる。
- 4 3.をルクエスチームケースに流し入れ平らにし、残りのレーズンを上にちらす。
- 5 500wのレンジで3分半加熱して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- レーズン蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません