*ごま油香る♪スパイシーな塩ラーメン* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 即席塩ラーメン
- 3袋
- ★コーン
- 30g
- ★卵
- 2個
- ★添付のスープ
- 3袋
- ごま油
- 小さじ1ずつ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 即席ラーメンは、
1~2ヶ月に1度ぐらいしか
食べませんが・・
即席ラーメンと言えば、
これしか食べたくないというぐらい、夫が贔屓している
ラーメンは、こちらの
塩ラーメンです^^
-
- 2
-
- 袋の表示通りの水を
入れる。
我が家は、この時に
麺とスープ、コーンも
一緒に入れて
しまいます。
麺がやわらかくなり始めたら、卵を加える。
-
- 3
-
- 完全にやわらかくなったら、器に盛り
仕上げに、ごま油を
全体に回しかけ、
ペッパーを振ったら、
できあがり~
おいしくなるコツ
ごま油は食べる直前にかけた方が、香りが逃げません。
きっかけ
夫の好物で。