*ごま油香る♪スパイシーな塩ラーメン* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
即席ラーメンは、
1~2ヶ月に1度ぐらいしか
食べませんが・・
即席ラーメンと言えば、
これしか食べたくないというぐらい、夫が贔屓している
ラーメンは、こちらの
塩ラーメンです^^ -
2
袋の表示通りの水を
入れる。
我が家は、この時に
麺とスープ、コーンも
一緒に入れて
しまいます。
麺がやわらかくなり始めたら、卵を加える。 -
3
完全にやわらかくなったら、器に盛り
仕上げに、ごま油を
全体に回しかけ、
ペッパーを振ったら、
できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 塩ラーメン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sa.yu2021/02/01 11:14美味しかったです!
-
※あさ※2020/05/17 13:56美味しかったです
-
rinmama94592014/03/21 17:39いろいろトッピングで!ご馳走様でした!
-
えんどこ00212013/02/09 23:07仕上げのブラックペッパーとごま油でおいしさUP~☆ごちそうさまでした♪