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とろ~り和風あんが良く合う!ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

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☆GOOD☆
ケチャップなんかより~
断然!こっちの方が美味しいよん♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ピーマン
小6個
合びき肉
200~250g
玉ねぎ
半分
パン粉
大3
1個
塩コショウ
少々
片栗粉(とろみ付け、ピーマンまぶし用)
適量
◎ダシの素、砂糖、酒
大1
◎醤油、みりん、
大2
◎水
250ml
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、合びき肉、卵、パン粉、塩コショウを入れて、混ぜる。
  2. 2
    ピーマンを縦2つに切って、種を出して、中に片栗粉をまぶして肉を詰める。
    結構、ギュッと詰めた方が良いです♪
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて、肉を下にして焦げ目がつくまで焼く。(中火)
  4. 4
    別の鍋に◎の調味料を全部入れて沸騰させる。
  5. 5
    火を止めたフライパンに4を入れ、フタをして5~6分中火で煮込む。
    肉に完全に火が通ったら、器に並べる。
  6. 6
    残った煮汁に水溶き片栗粉を適宜入れてトロミをつける。
    ピーマンの肉詰めかけたら完成。

おいしくなるコツ

ピーマンの面を焼くと~ピーマンが反って肉が出ちゃう(笑

きっかけ

ピーマンの肉詰めをケチャップで。。。って飽きたからwwwww

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

☆GOOD☆ 頑張ってレシピUPしたいと思います♪

つくったよレポート( 3 件)

2015/12/19 21:32
ケチャップ味よりも食べやすくて、とても良かったです。ピーマンは途中でひっくり返さずそのまま焼くんですね。
kapibara22
レポありがとうございます(♡ˊ艸ˋ)♬* ケチャップより美味しいですよね〜 私、ひっくり返してないけど、ダメでした?
2013/10/21 09:31
昨日夕食にいただきました。とっても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆
tonokohimeko
レポありがとうございます♪ 素敵な盛り付けで美味しそうですね~

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