メープルシナモンソイココア レシピ・作り方

メープルシナモンソイココア
  • 5分以内
  • 100円以下
marly_recipe
marly_recipe
豆乳を使ったアイスココア。牛乳よりも少しさっぱりしてます。

材料(1人分)

  • ココアパウダー 2g(小さじ1/2)
  • シナモン 少々
  • 熱湯 15cc(大さじ1)
  • メープルシロップ 10~15g(小さじ1~2)
  • 適宜
  • 無調整豆乳 150cc

作り方

  1. 1 グラスにココアパウダー、シナモンを入れ、熱湯を入れて溶け残りがないように丁寧に溶かす。
  2. 2 1にメープルシロップを入れてよく混ぜ、氷を入れて冷やす。
    豆乳を注いでよく混ぜてできあがり。

きっかけ

豆乳ドリンクのバリエーションを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

ココアを溶かすお湯が多すぎると水っぽくなるので注意です。豆乳は好みで調整豆乳でも大丈夫です(その方が飲みやすいです)。シナモンを入れると豆っぽさが減って飲みやすいのでお勧めですが、キライなら省いてもOK。また入れすぎるとキツイので注意です。

  • レシピID:1190003748
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
ココア豆乳
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る