*干しエビと塩こんぶのおにぎり* レシピ・作り方

*干しエビと塩こんぶのおにぎり*
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
海のものコンビのおにぎりです。干しエビはいいだしがでるので、ちょっと入れるだけでアクセントに☆お弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

  • ごはん 1人分
  • 干しエビ ひとつかみ
  • 塩こんぶ ひとつかみ
  • 少々
  • 焼きのり 1/2枚

作り方

  1. 1 ごはんに
    塩こんぶ、干しエビを
    混ぜる。
  2. 2 さんかくににぎり、
    塩を振って、
    のりを巻いたら、
    できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

塩こんぶはごはんが温かいうちに混ぜてください。

  • レシピID:1190003683
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
簡単 干しエビ 塩こんぶ お弁当
料理名
干しエビと塩こんぶのおにぎり
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る