中華粥 レシピ・作り方

中華粥
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
中華粥っていってもお店で食べて私流に再現してみたものですが・・・。

材料(2人分)

  • ごはん 1.5人分
  • 中華だしの素 小さじ0.5
  • クコの実 約20粒

作り方

  1. 1 クコの実は水で戻しておく。
  2. 2 ごはんを鍋に入れ、ごはんが被るぐらいの水と中華だしの素を入れて火にかける。時々かき混ぜながらもったりするまで煮込む。
  3. 3 仕上げにクコの実を入れて盛り付ける。

きっかけ

胃腸に優しく。

おいしくなるコツ

吹きこぼれやすいので気を付けてね。

  • レシピID:1190003568
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
中華粥
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2023/04/18 19:17
    中華粥
    胃腸に優しく~とっても美味しくいただきました。
  • イササボラ
    イササボラ
    2012/07/11 16:12
    中華粥
    クコの実を乗せると可愛いし、本格的な感じになっていいですね。調味料もいさぎよくシンプルで、すごく手軽に作れておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る