。* 砂肝deヘルシーおつまみ *。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ☆ 砂肝
- 300g
- ☆ 酒
- 2カップ
- ☆ 水
- 1カップ
- ごま油
- 適宜
- 塩・コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れ、初め強火で、沸騰したら弱火で30分~1時間茹でます。
-
- 2
- 途中気づいた時は、灰汁を取ってください。
それ程まめじゃなくて大丈夫です。
-
- 3
- 水気を切って、ごま油、塩・コショウで和えたら出来上がり♪♪
おいしくなるコツ
ごま油が味の決め手です♪♪
きっかけ
旦那サンは砂肝苦手。私は大好き!!
砂肝独特の臭みを消して、美味しいおつまみにするには・・・・・?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮たり、茹でたりしても美味しいんですよ♪♪
これだと子供もヨク食べます(*^^*)