。* 砂肝deヘルシーおつまみ *。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんびりMom
焼いても美味しい砂肝。
煮たり、茹でたりしても美味しいんですよ♪♪
これだと子供もヨク食べます(*^^*)

材料(3~4人分)

☆ 砂肝
300g
☆ 酒
2カップ
☆ 水
1カップ
ごま油
適宜
塩・コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れ、初め強火で、沸騰したら弱火で30分~1時間茹でます。
  2. 2
    途中気づいた時は、灰汁を取ってください。
    それ程まめじゃなくて大丈夫です。
  3. 3
    水気を切って、ごま油、塩・コショウで和えたら出来上がり♪♪

おいしくなるコツ

ごま油が味の決め手です♪♪

きっかけ

旦那サンは砂肝苦手。私は大好き!! 砂肝独特の臭みを消して、美味しいおつまみにするには・・・・・?

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
和風 簡単 おつまみ ビール
料理名
砂肝

このレシピを作ったユーザ

のんびりMom こんにちは(*^▽^*) 楽天レシピデビューの初心者です♪♪美味しく出来たお料理、載せて行きたいと思っています。 コメント&つくレポでお友達が出来たら嬉しいデス(*^-’)v まだまだ不慣れなので、いろいろ教えてください<(_ _)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする