材料(たっぷり2人分)
- 豚こま肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1個
- ゆで筍
- 150g
- 人参
- 2分の1
- ピーマン
- 2個
- *しょう油
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *生姜みじん切り
- 小さじ1
- *塩・コショウ
- 少々
- $トマトケチャップ
- 大さじ3
- $砂糖
- 大さじ2
- $しょう油
- 大さじ1
- $酒
- 大さじ1
- $鶏ガラスープの素
- 小さじ0.5
- $ガーリックパウダー
- 小さじ0.5
- 片栗粉
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- 豚こま肉を一口大に切って、ビニール袋に入れ*の調味料を加えよく混ぜておく。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りにする。人参・ゆで筍・ピーマンは乱切りにする。$の調味料を合わせておく。
-
- 3
- 耐熱ボールに人参だけ入れ、600wで2分加熱する。
-
- 4
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- 3.に他の野菜を入れ、その上に豚こま肉をのせ、$の調味料を上からかけ、ラップをふわっとかけて600wで7~8分加熱する。
-
- 5
-
- 材料に火が通ったら、片栗粉を酢で溶いて加え混ぜ合わせてとろみをつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
5.は熱いうちに混ぜ合わせてね。
きっかけ
酸っぱい料理が好きです。