材料(2~5人分)
- 切干大根
- 35g
- にんじん
- 1/3本
- 干ししいたけ
- 5枚
- サラダオイル
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 干ししいたけは
前の晩から
3/4カップの水に浸け、
冷蔵庫で寝かす。
-
- 2
-
- 切干大根は
軽く洗い、水気を絞って
食べやすい大きさに切る。
にんじんは千切り、
干ししいたけは薄切りに。
干ししいたけの戻し汁は
とっておく。
-
- 3
-
- 油を熱したフライパンで
2の材料を炒める。
-
- 4
-
- 油が全体に馴染んだら、
干ししいたけの戻し汁、
★を加える。
1/4カップの水も加え、
炒めて水分を飛ばす。
-
- 5
-
- できあがり~
おいしくなるコツ
手順4で炒めるとき、少しだけ水分を残したほうが、しっとり、ふっくらに
仕上がります。
きっかけ
おうちにあるもので。
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