アプリで広告非表示を体験しよう

*簡単☆切干大根* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
油を使わない作り方もあるけれど、油で炒めたほうがコクが出ておいしくなります。

材料(2~5人分)

切干大根
35g
にんじん
1/3本
干ししいたけ
5枚
サラダオイル
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干ししいたけは
    前の晩から
    3/4カップの水に浸け、
    冷蔵庫で寝かす。
  2. 2
    切干大根は
    軽く洗い、水気を絞って
    食べやすい大きさに切る。
    にんじんは千切り、
    干ししいたけは薄切りに。
    干ししいたけの戻し汁は
    とっておく。
  3. 3
    油を熱したフライパンで
    2の材料を炒める。
  4. 4
    油が全体に馴染んだら、
    干ししいたけの戻し汁、
    ★を加える。
    1/4カップの水も加え、
    炒めて水分を飛ばす。
  5. 5
    できあがり~

おいしくなるコツ

手順4で炒めるとき、少しだけ水分を残したほうが、しっとり、ふっくらに 仕上がります。

きっかけ

おうちにあるもので。

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 簡単 保存食 お弁当
料理名
切干大根

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする