*ふんわりやわらか♪豚ひきのつくね* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ3
- A 酒
- 大さじ2
- A しょうゆ
- 大さじ2
- A こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは
薄くスライスし、
片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
-
- ひき肉に、
A、卵を加えて、
よく混ぜる。
-
- 3
-
- 2に1を入れ、よく混ぜる。
-
- 4
-
- 多めの油を熱し、
3をスプーンですくい落とし
揚げ焼きにする。
-
- 5
-
- フライ返しで軽く
おさえながら焼くと、
中まで火が通りやすい
です。
両面焼く。
-
- 6
-
- 器に盛ったら、
できあがり~
おいしくなるコツ
こんがりと焦げ目が付くぐらいにするとおいしいです。
きっかけ
おうちにあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません